В Ленобласти появится служба спортивных врачей и сеть Центров медицинской профилактики

Санкт-Петербург, 13 марта 2013, 12:02 — REGNUM  "Изменился подход к терминам и подходу к охране здоровья, этим обусловлена необходимость подготовки нового законопроекта об охране здоровья населения Ленобласти", - заявил в рамках Дня депутата Законодательного собрания Ленинградской области председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Например, сегодня не существует некогда действующего в Ленобласти физкультурного диспансера, нет медиков соответствующего профиля. Документ поможет вспомнить забытое прошлое, создать в регионе службу спортивных врачей и сеть центров медицинской профилактики", - привел чиновник примеры полезных дополнений в законопроект.

Важными позициями он назвал закрепление чёткого порядка оказания медицинской помощи населению региона, введение в сфере здравоохранения понятия округов с учетом специфики поселений, включение в законодательство норм, связанных с охраной здоровья работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами.

Арчил Лобжанидзе отметил, что в законопроекте "Об охране здоровья населения Ленинградской области" особое внимание уделяется как профилактике заболеваний, так и неотложной помощи.

Вместе с тем, спикер регионального парламента Сергей Бебенин напомнил: "Во время предыдущего обсуждения законопроекта из Контрольно-счетной, Общественной палаты и правового управления при обсуждении законопроекта поступили замечания - в общей сложности, 25 вопросов, и специфика сегодняшней встречи в том, что на эти вопросы должны прозвучать ответы".

Напомним, 30 января, на заседании областного парламента законопроект "Об охране здоровья населения Ленинградской области" был принят в первом чтении. Работа над документом продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.