Премьер Грузии: Мы достигли цели, осуществив девальвацию угрозы

Тбилиси, 13 марта 2013, 11:52 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что для него и его соратников, для нынешнего правительства Грузии не имеет значения, проголосует ли парламентское меньшинство за проект конституционных изменений. Как сообщил Иванишвили журналистам, правительство Грузии достигло своей цели, подняв тему конституционных изменений и тем самым девальвировав угрозу, исходившую от Михаила Саакашвили.

"Мы высветили эту угрозу, мы выявили ее не только для населения Грузии. Об этой угрозе уже знает Европа, мы проинформируем о ней США. И ее, эту угрозу, уже не только не применят, но просто не смогут применить", - пояснил Бидзина Иванишвили.

По его словам, Михаил Саакашвили и его команда уже не смогут создать в стране политический кризис, и гражданам Грузии ничто не угрожает. "Мы достигли цели, нейтрализовав угрозу", - заявил Иванишвили

Голосование по проекту конституционных изменений в парламенте Грузии планируется в конце марта. Законопроект предусматривает ограничение полномочий президента по назначению правительства без согласия парламента в случае, если он распустит нынешний парламент и отправит в отставку правительство.

"Проголосуют ли члены Национального движения за этот законопроект или нет, для нас уже не имеет значения. Это уже проблема самого Национального движения", - считает премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.