В полиции также работают профессионалы своего дела: ответ ГУВД Москвы на письмо артистов Большого театра

Москва, 13 марта 2013, 11:45 — REGNUM  "Московская полиция с глубоким уважением относится к работе артистов Большого театра, уважает их мнение и заверяет, что в полиции также работают профессионалы своего дела, следователи честно делают свою работу". Такой ответ дали в управлении МВД по Москве на открытое письмо сотрудников Большого театра в защиту солиста театра Павла Дмитриченко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в ответе на письмо отмечается, что "в настоящее время продолжается расследование уголовного дела по факту нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Результаты предварительного следствия будут доведены как до коллектива ГАБТ, так и до широкой общественности".

Напомним, коллектив Большого театра опубликовал открытое письмо в защиту ведущего солиста Павла Дмитриченко, которого следствие считает организатором покушения на худрука балета Сергея Филина. В качестве адресатов письма значатся президент и правительство Российской Федерации, председатель Попечительского совета Большого театра России Александр Жуков, представители СМИ и поклонники балетного и театрального искусства в России и за ее пределами. "В последние недели и дни по поводу ситуации в Большом театре появились многочисленные высказывания в СМИ, порочащие как репутацию театра с более чем двухсотлетней историей, так и тех, кто в нем работает. Нам кажется, что настало время высказаться тем людям, которые непосредственно работали и продолжают работать с двумя выдающимися артистами, ежедневно встречаются с ними на репетициях и спектаклях и связаны многолетними творческими и дружескими контактами. Речь идет о судьбах двух людей, чье становление и творческий путь неразрывно связаны со стенами Большого; для коллег Сергея Филина и Павла Дмитриченко обозначить свою гражданскую и этическую позицию является важным и принципиальным", - отметили авторы письма. "Для всех, знающих Павла Дмитриченко, даже мысль о том, что он мог быть вдохновителем и заказчиком преступления, совершенного в столь жестокой форме, является абсурдной, - отмечается в письме. - Зная Павла лично на протяжении многих лет, мы уверены, что при известных особенностях его характера - ярком темпераменте, резкости и прямолинейности, он является человеком глубоко порядочным, отзывчивым и всегда готовым протянуть руку помощи. Его активная деятельность в общественных организациях Большого театра - тому самое красноречивое доказательство; его творческие достижения также очевидны и не подлежат сомнению. Принципиальные разногласия с Сергеем Филиным относительно его художественной и кадровой политики в балете по нашему глубокому убеждению не могли выйти за рамки закона. Выводы, сделанные следствием, нам представляются поспешными, доказательства - неубедительными, а признание самого Павла, впоследствии измененное, - результатом оказанного на него жестокого давления".

"Мы просим честного и непредвзятого расследования трагедии, произошедшей с Сергеем Филиным, скрупулезного изучения всех обстоятельств и возможных мотивов преступления и соблюдения всех правовых и юридических норм. Речь идет не только о судьбах известных артистов, но в конечном итоге о репутации одного из лучших театров мира и российской культуры в целом - и любой вердикт по этому делу будет иметь судьбоносное значение для страны", - констатировали авторы обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка