В Санкт-Петербурге пресечена деятельность 5 нелегальных такси

Санкт-Петербург, 13 марта 2013, 11:38 — REGNUM  Сотрудниками комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга совместно с Управлением по транспорту МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечена незаконная деятельность по перевозке пассажиров 5 нелегальных такси. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском комитета по транспорту.

В ходе проведения оперативно-профилактического рейда была проведена проверка такси, предлагающих свои услуги на железнодорожном вокзале Нового Петергофа. Контролирующими органами выявлен ряд предпринимателей, у которых отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Кроме того, водители нелегальных такси не проходили обязательный предрейсовый технический и медицинский осмотр, а соответственно поездка не всегда была безопасной для пассажиров.

Теперь водителям, которые будут осуществлять перевозки без соответствующего разрешения, придется серьезно задуматься о последствиях нарушения федерального законодательства, предусматривающего штрафы для водителя - в размере 5 тысяч рублей, для руководителей компании - 50 тысяч рублей и для юридических лиц - 200 тысяч рублей.

Подобные проверки комитета по транспорту в сфере таксомоторных перевозок будут проводиться на постоянной основе во всех районах города по опыту организации рейдов по борьбе с нелегальным перевозчиками на маршрутах общественного транспорта. Ужесточение степени ответственности перевозчиков является важным шагом на пути к созданию качественного контролируемого рынка такси в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail