По факту обрушения балконов в новостройке для фронтовиков возбуждено уголовное дело (Великий Новгород)

Великий Новгород, 13 марта 2013, 11:23 — REGNUM  В Новгородской области по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту обрушения двух балконов третьего этажа нового жилого дома в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

"Жилой дом построен по государственному контракту за счет бюджетных средств для семей ветеранов Великой Отечественной войны и сдан в эксплуатацию в декабре 2012 года. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения при проектировке и строительстве дома, которые привели к возникновению угрозы жизни и здоровью граждан", - сообщили в прокуратуре. 12 марта по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Следственным управлением СК РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"Кроме того, установлены упущения в работе комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области, выразившиеся в ненадлежащем контроле за проектированием и строительством дома. Губернатору области внесено представление об устранении выявленных нарушений", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, два балкона третьего этажа нового 18-квартирного жилого дома в Кречевицах обрушились вечером 9 февраля. Подрядчиком работ по строительству дома для ветеранов выступило ЗАО "Многопрофильное предприятие "Концерн "Энергия". На строительство было направлено около 17,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail