В Кунашакском районе Челябинской области люди 7 лет живут в аварийном доме

Челябинск, 13 марта 2013, 11:10 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов пытается ускорить расселение жителей ветхоаварийного дома, признанного непригодным для жилья еще в 2006 году. "Поступившие финансовые средства для расселения жильцов этого дома использовались администрацией района не по назначению", - сообщил 13 марта корреспонденту ИА REGNUM омбудсмен.

По его словам, 26 февраля в ветхоаварийном доме случился пожар, что еще сильнее ухудшило его состояние. "Была вызвана пожарная бригада. Проживающие, опасаясь обрушения аварийного дома, в панике выбегали на улицу с полураздетыми детьми. У пострадавших есть порезы от разбитого стекла, небольшие ожоги рук. Дальнейшее проживание в этом доме крайне опасно. Органы местного самоуправления во внеочередном порядке обязаны предоставить иное жилое помещение для постоянного проживания", - рассказывает Алексей Севастьянов.

27 февраля Уполномоченный направил обращение главе администрации Кунашакского района, в котором просил незамедлительно принять необходимые меры по переселению людей. В райадминистрации пообещали решить вопрос в 2013 году.

Отметим, в настоящее время в аварийном доме в Кунашакском районе Челябинской области проживают около 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.