Премьер Украины предложил оппозиции взять на себя ответственность за газовые контракты

Москва, 13 марта 2013, 11:07 — REGNUM  Оппозиционные политические силы должны взять на себя ответственность за подписанные с Россией газовые контракты, из-за которых Украина ежегодно переплачивает за топливо более 7 миллиардов долларов. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с журналистами украинских телеканалов 12 марта.

"За газ Украина ежегодно переплачивает более 7 миллиардов долларов. За это надо было оппозиционным силам взять ответственность и сказать: "За эту проблему мы отвечаем", - отметил глава правительства. Он отметил: действующее правительство является правопреемником предыдущего, которое и заключило контракт, который крайне негативно сказался на украинской экономике. "Из-за него у нас много диспропорций, в том числе в горно-металлургическом комплексе, огромные проблемы в химической промышленности, так как в структуре производства удобрений 90% - стоимость газа. Но они (оппозиция) избегают этой ответственности, не берут на себя", - резюмировал премьер-министр.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина и Российская Федерация продолжат обсуждение цены на газ в апреле. "Сейчас газовый вопрос прорабатывается на уровне правительств двух государств, в том числе с участием консультантов из ведущих консалтинговых компаний и международных фондов. Волнует главное - формирование справедливой цены на газ для Украины", - отметил глава государства. Он сообщил, что по завершении этой работы должна состояться встреча президентов Украины и Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.