Коммунисты намерены обжаловать в суде результаты довыборов в Пермскую гордуму

Пермь, 13 марта 2013, 11:06 — REGNUM  В ходе довыборов депутатов Пермской городской Думы допущены многочисленные нарушения. Такое мнение высказали представители крайкома КПРФ на пресс-конференции по итогам выборов.

Общее мнение выразил первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун: "Прошедшие выборы не отличались ни честностью, ни чистотой. Такое впечатление, будто я попал на машине времени в начало 90-х годов, когда на выборах правят бал "братки". Режут колеса автомашин, угрожают по телефону".

Среди основных нарушений представителями КПРФ были отмечены:

- подвоз избирателей;

- уничтожение агитационных материалов кандидатов от КПРФ и угрозы в адрес агитаторов;

- работа штабов некоторых кандидатов на понижение явки, путем давления на избирателей и расклеивания листовок в самых неподходящих местах;

- широкое использование "грязных" политтехнологий.

Все участники отметили очень низкую явку избирателей, которая была также связана с недостаточной эффективностью работы в этом направлении избирательных комиссий, которые по словам кандидатов и представителей их избирательных штабов зачастую пренебрегали рассылкой приглашений на выборы, т.е. Не выполняли свои прямые обязанности. Наиболее "грязная" предвыборная борьба велась в Свердловском районе. "Здесь изначально было 2 фаворита Сергей Андреянов и Алексей Оборин, и неожиданно в последний день регистрации заявляется Алексей Керов, о котором никто ничего не знал. Впоследствии именно этот кандидат начал выпуск фальшивых газет: "в курсе", "пермские соседи", "голая правда", "наш район", "правда коммуниста" и несколько листовок, все они порочили других кандидатов и сталкивали между собой Алексей Оборина и Сергея Андреянова. Тираж этих материалов составлял порядка 10 тыс. экземпляров, соответственно они были пущены в каждый ящик. Главной целью этого кандидата стало снизить явку на выборах до минимума, для чего и использовались самые грязные политтехнологии. В итоге в выборах приняли участие разного рода маргиналы, которые прямо на избирательном участке заявляли: "Мы за Оборина - он нас напоит", и очень пожилые люди, которых буквально приводили за руку. А на одном из участков во второй половине дня повалили выходцы из Средней Азии. Как они получили гражданство не понятно, но у них был "старший", который на своем языке объяснял куда ставить галочку. В итоге, на мой взгляд, доля людей принявших участие в выборах в Свердловском районе по собственной инициативе не превышала 5%", - сообщил представитель избирательного штаба Сергея Андреянова Сергей Отинов.

Все отмеченные коммунистами нарушения зафиксированы и отмечены в протоколах избирательных комиссий. На сегодняшний день, по словам представителей крайкома ведется анализ всех нарушений, после чего заявления о выявленных нарушениях будут направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.