В Югре в изоляторе временного содержания скончался задержанный

Ханты-Мансийск, 13 марта 2013, 10:56 — REGNUM  В Когалыме (Югра) в помещении изолятора временного содержания ОМВД 12 марта скончался гражданин 1968 года рождения. По данному факту начата служебная проверка. Об этом 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Югре.

За сутки до этого мужчина без определенного места жительства был доставлен в ОМВД России по г. Когалыму для составления протокола об административном правонарушении за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Мировым судьей ему было назначение наказание в виде административного ареста сроком на 4 суток.

При проведении санитарной обработки перед водворением в изолятор временного содержания в помещении душа мужчине стало плохо. Сотрудниками ИВС была незамедлительно вызвана бригада скорой помощи и предприняты меры по оказанию мужчине первой медицинской помощи.

Прибывшая бригада медицинских работников констатировала смерть гражданина. По предварительному заключению причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Умерший ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства: в 2012 году - 27 раз, в 2013 году - 5 раз. Кроме того, гражданин состоял на учете в УУП и ПДН как лицо, злоупотреблявшее алкогольными напитками.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.