В Башкирии должник напал с ножом на судебного пристава

Уфа, 13 марта 2013, 10:50 — REGNUM  В Чекмагушевском районе Башкирии 32-летний мужчина, не оплативший штраф в сумме 300 рублей по линии ГИБДД, с ножом набросился на судебного пристава, который призывал оплатить задолженность. Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФССП России по Башкирии.

Заместитель начальника Чекмагушевского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по РБ вместе с судебным приставом по ОУПДС пришли по адресу должника. В квартире судебных приставов встретил нетрезвый должник в крайне возбужденном и агрессивном состоянии. Выслушав законные требования судебного пристава оплатить задолженности, мужчина неожиданно схватил ножи и стал угрожать им стражам правосудия. Серьезных последствий удалось избежать благодаря тому, что судебный пристав по ОУПДС владел навыками рукопашного боя. Ловким ударом выбив оружие из рук нападавшего, он и произвел задержание должника для передачи его сотрудникам полиции.

"Такой инцидент был, - говорит руководитель пресс-службы УФССП РФ по РБ Сергей Спатар. К сожалению, такие случаи происходят нередко - некоторые должники ведут себя агрессивно и в их отношении приходится применять силу. Не так давно была осуждена женщина, которая нанесла побои, сорвала погоны и расцарапала лицо судебному приставу по ОУПДС, в другом случае пьяный должник угрожал нашим сотрудникам охотничьим оружием. А муж одной из должниц ворвался в кабинет судебного пристава - исполнителя с явным намерением нанести сотруднице службы - молодой женщине побои. Хотел бы отметить, что несдержанность и невоспитанность, не самые лучшие помощники в общении с судебными приставами, не говоря уже о насилии в адрес гражданского государственного служащего. Как видно из практики, суд приговаривает таких нарушителей к весьма строгому наказанию, вплоть до лишения свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.