В Челябинской области снегопады привели к дорожному коллапсу

Челябинск, 13 марта 2013, 10:47 — REGNUM  На нескольких трассах Челябинской области снегопад заблокировал движение. Как сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области, наиболее неблагополучная обстановка сложилась на трассах Черноречье - Бреды, Карталы - Великопетровка, Карталы - Снежный. Почти сутки движение транспорта в этих направлениях было прекращено.

По данным ГУ МВД региона, на местах образовавшихся заторов инспекторами ДПС, ППС, МЧС и МУП "Городское коммунальное хозяйство" оказывалась помощь в освобождении автомобилей из сугробов, в доставке продуктов питания и обогреве людей. Кроме того, сотрудники полиции спасли замерзавшую в автомобиле женщину. Ее автомобиль завяз в сугробе. Женщина просидела в машине шесть часов, у нее кончился бензин.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются с убедительной просьбой ко всем участникам дорожного движения: при осложнении погодных условий (снегопаде, гололеде, метели) - ограничить выезды за пределы города, быть предельно внимательным и учитывать погодные условия при выборе скорости движения, а также соблюдать дистанцию.

Напомним, в Челябинской области из-за метели, гололеда и снегопада объявлено экстренное предупреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.