Китайская компания примет участие в создании парка ВЭУ в Узбекистане

Весь мир, 13 марта 2013, 10:39 — REGNUM  Китайская Xian Electric Engineering Co. примет участие в создании парка ветроэнергетических установок (ВЭУ) в Узбекистане, сообщил ИА Новости Казахстан источник в правительстве.

Источник сообщил, что Xian Electric и государственно-акционерная компания (ГАК) "Узбекэнерго" подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает участие китайской компании в исследовании ветрового потенциала Узбекистана с представлением ТЭО проекта строительства ветропарков.

"Рабочие группы в рамках документа уже проводят выбор оптимальных точек расположения ветроустановок, в течение ближайшего месяца мы планируем приступить к разработке ТЭО проекта", - сообщил источник.

В первой половине этого года ГАК "Узбекэнерго" планирует завершить строительство первой опытной ВЭУ мощностью 750 кВт в районе Чарвакского водохранилища в Ташкентской области. Поставщиком установки стоимостью около 3 миллионов долларов является Xian Electric.

Ранее сообщалось, что ГАК "Узбекэнерго" планирует к 2021 году построить в республике парк ВЭУ общей стоимостью около 200 миллионов долларов с общей установленной мощностью на перспективных территориях от 50 до 100 МВт одновременно. В настоящее время в энергосистеме Узбекистана действуют 45 электростанций общей мощностью более 12,4 тысячи МВт с производственным потенциалом 56-57 миллиардов кВт.ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail