В 2013 году в Архангельской области будет приватизировано и продано с аукциона госимущество

Архангельск, 13 марта 2013, 10:36 — REGNUM  Приватизацию семи объектов недвижимости и 18 единиц транспортной техники, находящихся в государственной собственности, поддержали архангельские депутаты на очередной сессии регионального парламента, внеся изменения в областной закон о приватизации госимущества на 2013-2015 годы. После процедуры приватизации объекты недвижимости будут проданы с аукциона, а техника перейдет в пользование ОАО "Архангельская областная энергетическая компания", передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации министра имущественных отношений Архангельской области Ирины Ковалевой, приватизация объектов недвижимости позволит сократить расходы за содержание и ремонт помещений. "Все предлагающиеся к приватизации объекты недвижимости - не используются для государственных нужд области. Кроме этого, требуют ремонта и средств на содержание. Эти здания очень старые и достаточно обветшалые. В большей части это здания бывших контор в районах области. Доход в областной бюджет от использования их площадей нет никакого. Поэтому есть предложение их приватизировать, а потом продать с аукциона. Предлагающаяся к приватизации техника будет передана в пользование ОАО "Архангельская областная энергетическая компания", так как фонд предприятия ветшает и необходима его оптимизация", - доложила депутатам Ирина Ковалева.

Архангельские парламентарии предложение по приватизации госимущества поддержали, от продажи которой бюджет пополнится на 4 млн.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail