По вине директора муниципального учреждения бюджет Арзамаса потерял 900 тыс руб.

Нижний Новгород, 13 марта 2013, 10:33 — REGNUM  В Арзамасском районе Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения "Стройгород", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в сентябре 2011 года между "Стройгородом" и ООО "Ремондис Арзамас Сервис" был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству сетей канализации для 117 жилых домов.

В рамках исполнения контракта среди прочих работ подрядчик обязался приобрести для заказчика резервуар емкостью 100 кубометров, а также выполнить работы по его обустройству и монтажу. Однако указанный резервуар приобретен не был, работы по его обустройству и по монтажу не выполнены.

Директор АМУ "Стройгород", используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы подписал заведомо несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ в полном объеме, причинив ущерб бюджету города Арзамаса на сумму свыше 872 тыс. рублей.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.