Нижегородская область: очередной народный избранник попался на афере с землей

Нижний Новгород, 13 марта 2013, 10:17 — REGNUM  В Нижегородской области перед судом предстанут депутат поселкового совета Городецкого района и его подельник, обвиняемые в мошенничестве с оформлением земельных участков. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия с 2006 по 2011 года злоумышленники изготавливали подложные правоустанавливающие документы на земельные участки, расположенные на территории Городецкого района, после чего осуществили государственную регистрацию права собственности на землю на подставных лиц с целью последующего оформления их в личную собственность или продажи третьим лицам за денежное вознаграждение.

Всего незаконно зарегистрированы права собственности на 11 земельных участков.

Ключевым обстоятельством, способствовавшим совершению данного преступления, послужил тот факт, что один из обвиняемых ранее занимал должность главы администрации указанного поселка, а в настоящее время является депутатом поселкового совета этого же поселения. Своими действиями обвиняемые причинили бюджету муниципального образования Городецкий муниципальный район Нижегородской области ущерб на сумму более 1,5 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Городецкий городской суд Нижегородской области.

Это не первый случай, когда в Нижегородской области депутата привлекают к ответственности за аферы с земельными участками.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2013 года в Кстовском районе был арестован депутат Земского собрания, главы местного самоуправления одного из поселений, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере - 6 эпизодов).

По данным СК РФ, он незаконно выделял гражданам за денежное вознаграждение земельные участки, чем нанес бюджету Кстовского района на сумму более 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail