На реках Бурятии организуют постоянный контроль гидрологической обстановки

Улан-Удэ, 13 марта 2013, 10:12 — REGNUM  В республике Бурятия до 1 апреля 2013 года будет организован постоянный контроль гидрологической обстановки на реках Селенга, Уда, Хилок, Чикой, Верхняя Ангара, Витим, Джида, Баргузин. Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций совместно с Главным управлением МЧС России по Бурятии проведут мероприятия по распиловке льда на затороопасных участках на Селенге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, такие меры прописаны в распоряжении главы Бурятии Вячеслава Наговицына для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций во время весеннего половодья и летнего паводка этого года.

В случае подтопления автомобильных дорог общего пользования федерального и регионального значения будут своевременно приниматься меры по организации дорожного движения, в том числе посредством устройства объездов, организованы работы по защите объектов и транспортных коммуникаций. МВД по республике Бурятия распоряжением рекомендовано обеспечить соблюдение общественного порядка при угрозе и ликвидации ЧС, обусловленных прохождением ледохода, весенним половодьем и летними паводками. Бурятский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обеспечит мониторинг, прогнозирование паводковой обстановки, управлением Роспотребнадзора по Бурятии - контроль за противоэпидемическим, санитарно-гигиеническим обеспечением населения в зонах возможного подтопления.

Главам муниципальных образований необходимо провести мероприятия по очистке крыш зданий, сооружений, жилых домов от снега и сосулек, участков местности, попадающих в зону подтопления, от хозяйственно-бытовых отходов и продуктов жизнедеятельности животных, по предупреждению подтопления населенных пунктов талыми, склоновыми водами. С этой целью будут очищены системы ливневой канализации и канавы сточных вод, подготовлены мобильные средства откачки воды.

В Иволгинском, Тарбагатайском, Прибайкальском, Тункинском, Окинском районах и городе Улан-Удэ создаются противопаводковые комиссии. Муниципальным образованиям "Иволгинский район", "Тарбагатайский район", "Прибайкальский район", "город Улан-Удэ" рекомендовано спланировать и реализовать мероприятия по предупреждению образования заторов на реках вблизи населённых пунктов, использованию в полном объёме всех способов по предварительному рыхлению и ослаблению ледового покрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail