Петербургский полицейский и зампрокурора района подозреваются в получении взятки

Санкт-Петербург, 13 марта 2013, 10:12 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении заместителя прокурора и помощника прокурора Кронштадтского района Санкт-Петербурга, а также заместителя начальника отдела участковых уполномоченных ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга, которые подозреваются в получении взятки. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что 11 и 12 марта 2013 года на территории г. Кронштадт подозреваемые получили в качестве взятки 250 тыс. рублей от представителя одной из коммерческих структур, за не привлечение к административной ответственности в связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Возбуждено уголовное дело по п.п. "а,в" ч.5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении злоумышленников и предъявлении им обвинения.

По указанию начальника ГУ МВД России генерал-майора полиции Сергея Умнова будет принято принципиальное решение об увольнении сотрудника полиции из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Одновременно будет дана принципиальная оценка роли непосредственных руководителей данного сотрудника полиции с последующим принятием к ним дисциплинарных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail