Лидер волгоградских коммунистов: Власти могут попытаться сорвать проведение выборов в облдуму

Волгоград, 13 марта 2013, 10:11 — REGNUM  Волгоградские коммунисты в качестве основного конкурента на предстоящих довыборах депутата в Волгоградскую областную думу по Городищенскому одномандатному округу назвали пассивность избирателей. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского обкома КПРФ 13 марта, было заявлено накануне на пресс-конференции первого секретаря местного обкома КПРФ Николая Паршина и депутата Государственной думы Алевтины Апариной. Коммунисты считают, после снятия кандидата от "Единой России" власти могут попытаться сорвать проведение выборов.

Николай Паршин считает, что остановить это можно только с помощью усиления агитационной работы. "Мы будем бороться за высокую явку избирателей. По нашим социологическим подсчетам, лидирует Андрей Куприков, у него есть все шансы на победу. И он будет бороться до конца", - пояснил Паршин.

По мнению коммунистов, решение Верховного суда о снятии с предвыборной гонки советницы губернатора Муниры Шабановой демонстрирует "чистоту" работы облизбиркома, который "пропускает при регистрации такие грубые нарушения, как предоставление избирательной комиссии копии трудовой книжки, не заверенной надлежащим образом, а также просрочку на день подачи справки финансовой отчетности".

Первый секретарь волгоградского обкома КПРФ выразил недоумение, почему на нарушения смог отреагировать только Верховный суд, но от облизбиркома никаких действий не следовало. "Этот инцидент говорит о непрофессиональной работе избирательной комиссии. К нашим кандидатам при регистрации даже с самыми незначительными нарушениями придираются. И мое мнение однозначно, областную думу и облизбирком нужно распускать", - отметил Николай Паршин.

Алевтина Апарина высказала удовлетворенность решением Верховного суда и выразила надежду на то, что руководители региона сделают правильные выводы.

"В области в ближайшее время предстоит целая череда избирательных кампаний, и если такой же стиль проведения выборов сохранится, то ничего хорошего от этого ждать не стоит. Коммунисты всегда высказывались за строгое соблюдение законов и будут требовать этого от всех участников избирательных процессов в настоящем и будущем", - добавила Апарина.

Николай Паршин согласился с депутатом и порекомендовал губернатору Сергею Боженову все же стараться формировать команду из местных элит: "Короля играет свита. Сергей Боженов не может опереться на местную элиту, поэтому пытается протолкнуть своих. Уже про двух мы наслышаны - один в тюрьме (бывший заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов, обвиняемый в получении многомиллионной взятки - прим. ИА REGNUM), другого (министр транспорта и дорожного хозяйства Андрей Путин - прим. ИА REGNUM) из дома не выпускают".

Алевтина Апарина добавила, что у нынешней власти Волгоградской области стиль руководства такой - подкуп, а "с приходом губернатора - одни скандалы".

Депутат также рассказала о том, как не может добиться встречи с министром транспорта и дорожного хозяйства Андреем Путиным: "Речь идет о проверке, еще в прошлом году проведенной контрольно-счетной палатой Волгоградской области, которая выявила пропажу одного миллиарда рублей федеральных бюджетных средств, распорядителем которых являлось ведомство чиновника. По этому вопросу хотела встретиться с чиновником и получить его комментарии. Однако в министерстве сообщили, что не могут подсказать, где находится их руководитель и когда появится на месте".

Как пояснили в пресс-службе Волгоградского обкома КПРФ, выступление министра транспорта и дорожного хозяйства должно было состояться на заседании областной думы еще 28 февраля, но без объяснения причин было перенесено спикером думы Владимиром Ефимовым на 6 марта. На прошлой неделе отчет также не состоялся. Подобное поведение возмутило руководителя фракции КПРФ Николая Паршина. Он поинтересовался у председателя правительства Олега Керсанова, почему министр пренебрегает возможностью отчитаться перед депутатами. Керсанов не смог прокомментировать отсутствие министра, но рассказал о "положительных" сдвигах в разрешении транспортного коллапса в регионе.

Коммунисты неоднократно призывали властей ответить за транспортный коллапс в регионе. Две недели назад фракция КПРФ направила губернатору депутатский запрос, в котором попросила "представить предложения по разрешению проблемы и обратить особое внимание на необходимость финансовой поддержки - для доступности автобусных перевозок на селе". Однако ответа пока не последовало.

Между тем, по информации волгоградского обкома партии, на сегодняшний день автоколонны ликвидированы в Октябрьском, Котельниковском, Суровикинском и районах Заволожья. Транспортные проблемы затронули селян из Камышинского, Ольховского, Фроловского, Дубовского и ряда других муниципалитетов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, довыборы депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу состоятся 24 марта текущего года. Для участия в выборах территориальный избирком зарегистрировал девять кандидатов - восемь от партий и одного самовыдвиженеца. Однако 11 марта Верховный суд РФ отменил регистрацию депутата думы Астраханской области Муниры Шабановой, выдвинутой партией "Единая Россия", как кандидата в депутаты Волгоградской областной думы.

Так, в списке кандидатов остаются генеральный директор ЗАО "Институт "Волгоградгражданпроект" Андрей Куприков, которого выдвинуло местное отделение КПРФ, кандидат от партии "Коммунисты России" известный волгоградский блоггер, лидер общественного движения "За хорошие дороги" Алексей Ульянов, депутат Ерзовской городской думы Алексей Зибарев (от партии "Справедливая Россия"). Также регистрацию получили помощник депутата Госдумы РФ Виктор Ахметшин (выдвинутый партией ЛДПР), директор ООО "Сталт" Сергей Федюшкин (он пойдет на выборы от партии "Патриоты России"), выдвиженец от партии "Яблоко" генеральный директор ООО "Эрос" Дмитрий Крылов, бывший глава Ерзовского городского поселения Городищенского района Валерий Голованов (выдвинут "Народной партией России") и самовыдвиженец - заместитель председателя Городищенской городской думы Юрий Рябов.

Напомним также, что место депутата в областном парламенте стало вакантным после того, как Ангар Полицимако сложил свои полномочия, став министром областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»