Председатель Национального банка Казахстана ждет преемника

Астана, 13 марта 2013, 10:05 — REGNUM  Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко признался, что уже давно ждет достойного человека, которому бы он передал свой пост, сообщает Tengrinews.kz.

"Если будет со стороны приходить молодежь или специалисты, которые будут лучше тех, что у нас есть на рынке, мы их будем использовать. Никто из нас не гарантирован, рыночная экономика она в том и заключается, что конкурентная среда. Если есть более хорошие специалисты, то они должны приходить вместо других. Это и ко мне относится, я очень жду, когда появится кто-то, кто лучше меня справится, и я с удовольствием ему или ей передам бразды управления Национальным банком. Поэтому мы к этому относимся совершенно спокойно и объективно", - сказал Марченко на пресс-конференции в Астане, отвечая на вопросы журналистов.

Он сообщил, что Национальный банк каждый год проводит конкурс через Интернет среди молодежи, которая хочет устроится к ним на работу. В 2012 году таким образом были приняты на работу 32 человека, в 2011 году - 34.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном уходе Григория Марченко из Нацбанка. Но позже эта информация была опровергнута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.