На ульяновском ЗАО "Авиастар-СП" увеличивают штат работников

Ульяновск, 13 марта 2013, 09:52 — REGNUM  На ульяновском ЗАО "Авиастар-СП" в рамках государственного контракта на серийное изготовление этих воздушных судов предусмотрено значительное увеличение численности персонала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В настоящее время на предприятии начался активный прием новых сотрудников. В первую очередь это касается основных производственных рабочих: слесарей механо-сборочных работ, по доводке деталей летательных аппаратов, операторов станков с ЧПУ, станочников, фрезеровщиков, токарей. Далее планируется активный набор сборщиков-клепальщиков.

"В течение первого полугодия перед кадровой службой стоит задача - принять порядка 400 работников", - отмечает директор по персоналу ЗАО "Авиастар-СП" Вадим Овейчук.

Ведется прием не только квалифицированных рабочих, но и тех, кто не имеет необходимой специальности. На "Авиастаре" разработана собственная система подготовки персонала. Напомним, в 2009 году совместно с техническим колледжем создан ресурсный центр по подготовке специалистов авиационной отрасли. В 2012 году открыт собственный учебный центр. На предприятии введены стипендии для учеников, возрождена система наставничества.

По мнению экспертов, не менее важным кадровым направлением является привлечение молодых специалистов. Для этого предприятие плотно работает с вузами. Кроме того, реализуется жилищная программа, которая позволит работникам за достаточно короткий срок получить квартиры.

В ближайшее время ульяновский авиастроительный завод намерен создать конкуренцию не только на ульяновском, но и на межрегиональном рынке труда. Госзаказ на транспортные самолеты обеспечит предприятию стабильность, а работникам - высокие социальные гарантии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail