В Башкирии на противопаводковые мероприятия выделено 2,1 млн руб.

Уфа, 13 марта 2013, 09:53 — REGNUM  По предварительным прогнозам, уровень паводковых вод в Башкирии близок к среднегодовым значениям. Об этом говорилось на заседании рабочей группы республиканской противопаводковой комиссии. Об этом 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

В этом году на финансирование противопаводковых мероприятий бюджет Башкирии выделяет 2,164 миллиона рублей. Эти средства будут использованы на осуществление аналитического контроля за состоянием водных объектов, проверки спасательных и плавательных средств, контроля за состоянием водных объектов и сбросом сточных вод. Также регулярно осуществляется контроль за уровнем загрязнения поверхностных вод в местах водозаборов на содержание диоксинов.

По словам начальника Гидрометцентра Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анны Козаевой, более точные прогнозы, которые могут лечь в основу работы можно сказать только после 25 марта. К этой дате решено привязать проведение заседания республиканской противопаводковой комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.