Прораб из Ленобласти попытался дать взятку, но полицейский деньги не взял

Санкт-Петербург, 13 марта 2013, 09:51 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего З., прораба одной из коммерческих организаций. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 39, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий). Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

По версии следствия, утром 7 декабря 2012 года участковый уполномоченный 115 отдела полиции ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области на вверенном ему административном участке выявил пятерых трудовых мигрантов из Молдавии, нелегально пребывающих в стране. По данному факту полицейский составил соответствующие протоколы о совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и передал документы своему руководству.

Позднее, днем 7 декабря 2012 года в 115 отдел полиции, расположенный в посёлке Оредеж Лужского района Ленобласти прибыл З., который лично передал взятку в размере 10 тысяч рублей начальнику отделения полиции за сокрытие выявленных фактов. Свой преступный умысел обвиняемый до конца не довел, поскольку сотрудник полиции деньги не принял.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail