В Зиме во второй раз пытались поджечь квартиру (Приангарье)

Иркутск, 13 марта 2013, 09:42 — REGNUM  Бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью неизвестные забросили через разбитое камнем кухонное окно на первом этаже панельной пятиэтажки на улице Каландарашвили в городе Зиме Иркутской области. Происшествие обошлось без погибших и травмированных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Приангарью, поджечь эту квартиру пытались уже во второй раз.

Звонок на пульт пожарной охраны поступил ночью 13 марта. На место выехали две автоцистерны и шесть человек личного состава ближайшей пожарной части. На момент их прибытия огонь был потушен жильцами горевшей квартиры. В результате пожара повреждён подвесной потолок, закопчена кухня на площади 9 кв. метров.

"Хозяйка квартиры и двое её детей были разбужены резким звуком и запахом гари, доносившимся со стороны кухни, где уже начали плавиться откосы пластикового окна и загорелся потолок, - рассказала дознаватель отдела надзорной деятельности по Саянску, Зиме и Зиминскому району ГУ МЧС по Иркутской области капитан внутренней службы Наталья Булдакова. - Предварительная причина пожара - занесение открытого огня через окно неустановленным лицом, ущерб от случившегося и точные обстоятельства всего произошедшего мы установим в течение десяти суток".

По данному факту полицией проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Со слов хозяйки жилплощади, ночная попытка поджога была не первой. В сентябре 2012 года в её квартиру налили легковоспламеняющуюся жидкость через открытое на ночь окно. Тогда благодаря бдительности жильцов крупного пожара также удалось избежать, отмечают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail