В Башкирии могут принять законы по стимулированию развития производств

Уфа, 13 марта 2013, 09:41 — REGNUM  Глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил продумать варианты изменения республиканских законов, с помощью которых можно будет снизить "заградительный" характер в федеральном законодательстве по отношению к развитию производства. Такую идею он высказал в ходе совещания с представителями бизнес-сообщества республики, где обсуждались вопросы развития промышленного производства и поддержки региональных производителей, передает 13 марта корреспондент ИА REGNUM.

Глава Башкирии отметил, что, в части привлечения инвестиций, некоторые предприятия, уже получают достаточно приличные льготы и, в условиях дефицитного бюджета, "в части предоставления льгот, субсидий, преференций помогаем насколько можем". Однако, президент Башкирии отметил, что "мы еще не все механизмы, инструменты используем". "Мы знаем, что часть федерального законодательства, к сожалению, носит "заградительный", запретительный характер по отношению к развитию производства. Может быть, изменениями в свои законы мы могли бы парировать или снижать эти барьеры. Возможностей у нас не так много, но и их мы до конца не использовали. Поэтому ваши законодательные инициативы будут приветствоваться. Это касается и покупки сырья, оборудования, механизмов у производителей. Может быть, касается получения дотаций, не в прямом, а в косвенном виде", - сказал Хамитов.

Отметим, в Башкирии объем инвестиций в основной капитал за прошлый год равен 232,8 миллиарда рублей. Основную долю в структуре инвестиций по видам экономической деятельности, занимают обрабатывающие производства (на них приходится 28,4% инвестиций крупных и средних предприятий и организаций), добыча полезных ископаемых (16%), транспорт и связь (19,1%). В промышленном комплексе республики реализуется свыше 40 инвестиционных проектов на общую сумму 200 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.