Камчатским медикам выплатили 20 млн рублей задолженности по зарплате

Петропавловск-Камчатский, 13 марта 2013, 09:18 — REGNUM  Сразу в нескольких районах Камчатки руководители медицинских учреждений погасили задолженность по зарплате перед своими сотрудниками, которая сложилась с начала года из-за смены статуса больниц и поликлиник. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Как показала проверка, в процессе перехода учреждений здравоохранения из муниципального в краевое подчинение в связи с несвоевременным открытием руководством больниц расчетного счета и допущенной волокитой при оформлении документов в налоговых органах возникла задолженность по зарплате.

"Факты задержки выплаты заработной платы работникам больниц в связи с их реорганизацией были выявлены в Тигильском, Усть-Большерецком, Олюторском, Мильковском и Пенжинском районах. Общая сумма задолженности медикам в указанных районах составляла более 20,3 млн рублей. В результате прокурорского вмешательства указанная сумма задолженности погашена в полном объеме", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail