В Югре полицейские заставили посетителей мусульманского кафе срезать бороды

Ханты-Мансийск, 13 марта 2013, 08:58 — REGNUM  Начальником УМВД России по Югре назначена служебная проверка по публикациям в сети интернет информации о некорректном поведении сотрудников ОМОНа УМВД России по округу. Об этом 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Югре.

Установлено, что 3 марта отряд милиции особого назначения проводил в Сургуте плановые мероприятия в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант".

Как писало одно из местных СМИ, сотрудники одного из спецподразделений полиции Югры зашли для проверки в чайхану "Халяль" на Набережном проспекте в Сургуте. Заведение расположено рядом с мечетью, и около десятка мусульман ужинали в чайхане после вечерней молитвы. Это были выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Мужчины рассказывают, что всех их уложили на пол, обыскали, после чего под дулами автоматов заставили отрезать себе бороды. После этого задержанных отвезли в отдел полиции, откуда отпустили уже под утро.

Начальник УМВД России по г. Сургуту отметил, что по данному факту будет проведена проверка и если будет установлена вина сотрудников, то полиция готова принести извинения.

В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются. По результатам служебной проверки будут сделаны соответствующие выводы, о чем будет сообщено дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.