Кемеровчанин перевёл мошенникам 0,45 млн рублей за разблокировку банковской карты

Кемерово, 13 марта 2013, 08:36 — REGNUM  В городе Кемерово руководитель одного из угольных предприятий области перевёл мошенникам 450 тысяч рублей за разблокировку пластиковой карты. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, в отделе полиции "Кедровка" по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

На мобильный телефон 43-летнему кемеровчанину, пришло SMS-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. В тексте сообщения был указан номер, по которому следовало позвонить за рекомендациями по разблокировке. Мужчина связался с автором SMS, который представился сотрудником службы безопасности банка. Следуя его советам, потерпевший подошёл к банкомату и одну за другой выполнил все операции с пластиковой картой. Спустя некоторое время после этого он узнал, что с его карточки было снято 450 тысяч рублей. За помощью в поиске злоумышленников мужчина обратился в полицию.

Сейчас полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, устанавливают личность афериста. Стражи порядка призывают жителей Кемеровской области к бдительности. "Помните, что любую поступившую на ваш телефон информацию следует проверить, тем более, когда она касается денежных средств, - отмечает Наталья Маслакова. - Не торопитесь выполнять предлагаемые операции с банковскими картами. Позвоните в представительство банка и уточните, действительно ли вам присылали SMS-сообщение. Обычно официальная рассылка любого банка имеет словесное название либо короткий номер. Помните главное: пластиковую карту невозможно разблокировать через банкомат. Эта операция проводится только в офисе банка и по предъявлении удостоверяющего личность документа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail