В Екатеринбурге проведут учения по устранению последствий резкого выпадения осадков

Екатеринбург, 13 марта 2013, 08:28 — REGNUM  Правительство Свердловской области, региональное управление МЧС и администрация Екатеринбурга разработают комплексный план по предотвращению негативных последствий резкого выпадения и таяния снега в столице Среднего Урала. Соответствующее поручение дал губернатор Евгений Куйвашев.

Компетентным ведомствам предстоит в период с 18 по 24 марта провести учения и, тем самым, проверить готовность служб жизнеобеспечения населения к действиям в условиях неблагоприятной погодной обстановки.

Резкое выпадение и таяние осадков способно осложнить жизнь любому населенному пункту - снег становится причиной ухудшения дорожной обстановки, нарушений работы инженерных сетей. Для Екатеринбурга, который является центром деловой активности и одним из самых динамично развивающихся городов страны, вопросы ликвидации последствий разгула стихии являются особенно актуальными.

Отметим, губернатор уделяет уборке улиц и дворов Екатеринбурга в зимний период особое внимание: по его инициативе город получил порядка 600 миллионов рублей на приобретение коммунальной техники, в столице Среднего Урала появился институт "квартальных", которые должны следить за порядком, в том числе, за уборкой дорог и тротуаров от снега.

Контроль за реализацией поручения Евгения Куйвашева возложен на вице-губернатора - руководителя администрации главы региона Якова Силина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.