Анатолий Сердюков объяснил заботой строительство дороги к даче зятя

Москва, 13 марта 2013, 08:09 — REGNUM  Анатолий Сердюков дал показания по поводу участия Минобороны РФ в строительстве дороги к принадлежащей его зятю Валерию Пузикову базе отдыха "Житное", пишет "Коммерсантъ".

12 марта в ходе допроса, длившегося около 5 часов, Сердюков сообщил следователям, что в обмен на строительство дороги к "Житному" владельцы базы обещали обеспечить льготными путевками военнослужащих зенитно-ракетных войск ПВО с расположенного неподалеку полигона Ашулук.

По факту участия Минобороны РФ в строительстве дороги к "Житному" и привлечения к озеленению территории этой базы отдыха солдат-срочников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"). Причиненный государству ущерб следователи оценили в 15,5 млн рублей. Сердюков проходит по этому делу свидетелем. Ранее экс-министр обороны в объяснительной записке следователям сообщал, что участие Минобороны РФ в строительстве дороги к "Житному" и озеленении территории базы было вызвано "служебной необходимостью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail