В Омске открылась конференция "Россия и язычество: мифы и реальность"

Омск, 13 марта 2013, 07:25 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, в Омске начала работу Всероссийская научно-практическая конференция "Россия и язычество: мифы и реальность". Её организаторами выступают Омская митрополия и Омский государственный университет имени Достоевского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, в течение двух дней священнослужители, представители органов власти, учёные, общественные деятели, деятели науки, культуры, образования из Омска, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Томска будут говорить о сочетании культурных традиций Христианства и дохристианского мировоззрения в русской традиционной культуре, важности приобщения населения к христианским ценностям и основам православной веры.

Как подчеркнули организаторы, среди целей научно-практической конференции - разоблачение мифов и лжеучений, связанных с язычеством, анализ источников происхождения современных языческих сект и культов. На конференции будут заслушаны доклады ведущих отечественных ученых - теологов, религиоведов, историков, философов, педагогов, представителей этнических и природных верований разных народов и традиций России.

В рамках конференции планируется заседание "круглого стола" "Русская традиционная культура: Православие или язычество", а также заседание секции "Россия и язычество: мифы и реальность" и методического семинара. По итогам конференции будет опубликован сборник в рамках Кирилло-Мефодиевских чтений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.