Житель Нижнего Новгорода оштрафован на 300 тыс рублей за попытку дать взятку инспектору ДПС

Нижний Новгород, 13 марта 2013, 09:03 — REGNUM  В Нижнем Новгороде местный житель оштрафован на 300 тыс. рублей за попытку дать взятку сотруднику ДПС.

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, мужчина был остановлен за превышение скорости. При этом у него были обнаружены признаки алкогольного опьянения и ему предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с использованием алкотестра.

В целях незаконного освобождения от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и не применения к нему санкций за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, водитель предложил инспектору ДПС взятку в размере 10 тыс. рублей. Однако преступные действия нижегородца были пресечены сотрудниками полиции на месте совершения преступления.

Признание его виновным в совершенном преступлении и назначение наказания осуществлены судом в соответствии с позицией государственного обвинителя. Нижегородцу назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.