Сводка антитеррористических операций сирийской армии за 12 марта

Ближний Восток, 12 марта 2013, 23:11 — REGNUM  Сирийская армия продолжает антитеррористические операции.

Как сообщает сирийское агентство SANA, в сводке операций за 12 марта говорится, что в провинции Дамаск в селении Замалька и городах Хараста и Дума армейские подразделения уничтожили десятки террористов. У западного въезда в поселок Замалька ликвидировано большое количество террористов вместе с техникой и оружием. В городе Хараста армейское подразделение преследовало вооруженную группировку, нанеся ей большие потери в живой силе и технике. Среди убитых - два снайпера. В городе Дума на площади Павших были уничтожены несколько террористов и 2 машины с оружием и боеприпасами.

В провинции Хомс в селениях Аль-Хамидия, Ат-Тамалиль, Джусия и Саддад были уничтожены десятки террористов, конфискованы большие партии оружия и несколько машин с ДШК. В провинции Хомс в районе города Аль-Ксейр вблизи Национальной больницы было ликвидировано убежище террористов. Большое количество боевиков вместе с их оружием уничтожено.

В провинции Хасаке жители селения Ом Аль-Кейф противостояли вооруженной попытке боевиков захватить силосную башню.Жители селения заявили корреспонденту агентства, что обратили нападавших в бегство, однако в результате перестрелки погибла местная жительница, еще двое мужчин получили ранения.

В городе Идлиб в районе Искан Аль-Аскари возле блокпоста военнослужащие предотвратили попытку подрыва заминированного автомобиля. Военный источник сообщил, что военнослужащие открыли огонь по приближающемуся автомобилю, вынудив его водителя выйти. Автомобиль, начиненный взрывчаткой весом 1 т. был ликвидирован, водитель задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.