Активность коммунистов - реакция на проигрыш: пермский политолог

Пермь, 12 марта 2013, 22:57 — REGNUM  Политолог Олег Подвинцев считает, что активность пермских коммунистов связана с их проигрышем на прошедших 10 марта выборах. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 12 марта, комментируя намерение коммунистов обжаловать итоги довыборов в Пермскую Гордуму.

"В данном случае я согласен с ТИК в том, что нарушения есть, но нарушений, которые давали бы основания отменить итоги выборов - нет. Конечно, нарушения есть в том, что касается ведения агитации отдельными командами кандидатов. И они были не только среди тех кандидатов, которые победили, но и среди кандидатов, которые проиграли тоже, по крайней мере, жалобы по этому поводу подавались", - уточнил Подвинцев.

Он полагает, что, скорее всего, пересмотреть итоги выборов не удастся. "Были случаи, когда выявлялись и более серьезные нарушения, а результат, тем не менее, оставался таким, какой он есть. Если говорить о коммунистах, то у них, наверное, такая активность является реакцией на проигрыш кандидата Сергея Андреянова в 34 округе. Коммунистам не нужно пытаться маскировать собственную неудачу активностью вокруг оспаривания итогов голосования, а более критично проанализировать, почему результаты, которых они добивались, оказались меньше, чем они рассчитывали", - добавил Подвинцев.

Напомним, что 12 марта в Перми региональный крайком КПРФ выступил с заявлением по поводу того, что на довыборах 10 марта в Пермскую Гордуму были допущены серьезные нарушения. Сейчас ведется сбор фактов и материалов, и если все подтвердится, то пермский крайком КПРФ обратится в суд с просьбой отменить результаты выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.