В калужском Обнинске детей из многодетных семей лишили бесплатных школьных обедов - депутат

Калуга, 12 марта 2013, 22:46 — REGNUM  "Власти Калужской области много говорят о поддержке многодетных семей и на фоне этих обещаний, как гром среди ясного неба прозвучало решение администрации Обнинска лишить школьников из многодетных семей реальных льгот в виде бесплатного питания", - заявила сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM депутат городского собрания Обнинска, правозащитница Татьяна Котляр.

По ее словам, детей из многодетных семей с января 2013 года лишили бесплатных школьных обедов. "Ранее, с сентября по декабрь 2012 года, бесплатные обеды давали всем учащимся из многодетных семей. К тому же, было постановление горадминистрации Обнинска про финансирование питания школьников, где слово "малообеспеченных" для многодетных семей исключили", - сказала депутат.

"Многодетные матери школьников жалуются, что их детей перестали бесплатно кормить обедами в школе, в случае если среднедушевой доход на человека в семье хоть на рубль превышает прожиточный минимум! Судите сами: во сколько обходится многодетной семье оплата школьных обедов за месяц на несколько детей? Если, к примеру, в семье трое детей школьного возраста,1200 рублей умножить на трех человек - это 3600 рублей в месяц. У многих многодетных семей таких денег просто нет", - подчеркнула Котляр.

"Этот вопрос имеет социальное значение, тем более, что данное решение властями принято без общественного обсуждения и фактически за спиной депутатов городского собрания. Мы сделали то, чего не делали нигде - мы ухудшили положение многодетных семей. После вычета суммы этих обедов, семья точно становится малообеспеченной",- заявила Татьяна Котляр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.