Гиви Таргамадзе намерен судиться с Москвой

Тбилиси, 12 марта 2013, 20:57 — REGNUM  Депутат парламента Грузии от партии "Единое национальное движение" Гиви Таргамадзе намерен обжаловать решение российских правоохранительных органов о его преследовании через Европейский суд по правам человека, сообщает грузинский "9-й канал".

Кроме того, Таргамадзе, который сейчас находится в Вильнюсе, заявил, что не планирует в ближайшее время возвращаться в Грузию, и также не намерен просить политического убежища в Литве.

Грузинский депутат Гиви Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России совместно с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым и другими лицами. 21 февраля было удовлетворено ходатайство следователя Главного следственного управления Следственного комитета России о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гиви Таргамадзе, обвиняемого по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории ряда регионов Российской Федерации (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail