У Ирана скоро появится новый эсминец на Каспии

Баку, 12 марта 2013, 20:42 — REGNUM  Эсминец "Джамаран-2" в скором времени будет передан в распоряжение иранских Военно-морских сил в Каспийском море, сообщил министр обороны Ирана бригадный генерал Ахмад Вахиди, передает 12 марта иранский англоязычный телеканал Press-TV.

Новый эсминец "Джамаран-2" создан исключительно иранскими специалистами и, по утверждениям иранских властей, стал технологическим прорывом в военной промышленности Исламской Республики. "Джамаран-2" - символ мощи морской индустрии Ирана и оборонной промышленности", - сказал 11 марта бригадный генерал Вахиди.

По словам министра, оснащенный современными технологиями эсминец "Джамаран-2" после спуска на воду и последних испытаний будет передан в распоряжение ВМС Ирана. Новый эсминец водоизмещением 1420 тонн имеет на вооружении ракеты "земля-воздух", "земля-земля", торпеды, а также оснащен современными радарами и радиоэлектронными системами.

В последние годы Иран сделал значительные достижения в сфере оборонной промышленности и достиг самодостаточности в производстве оборонной продукции.

Напомним, 8 сентября 2012 года в южном порту Бендер-э-Аббас в районе Персидского залива был спущен на воду эскадренный миноносец "Саханд" вместе с прошедшей капитальный ремонт подводной лодкой Tareq 901. Эсминец "Джамаран-1" был передан в распоряжение ВМС Ирана в Персидском заливе в феврале 2010 года.

Эсминцы класса "Джамаран" являются многоцелевыми быстроходными боевыми кораблями, которые способны вести одновременно борьбу с подводными лодками, летательными аппаратами и кораблями противника в условиях радиоэлектронной борьбы. Эсминец имеет вертолетную площадку и место для пуска переносных зенитно-ракетных комплексов, а также, по-видимому, противолодочный бомбомет.

Общие тактико-технические характеристики эсминцев класса "Джамаран" ВМС Ирана:

Длинна - 94,5 метров, ширина 11 метров;

Водоизмещение - 1420 тонн;

Скорость - 30 узлов;

Осадка - 3,2 метра;

Экипаж - 140 человек.

Вооружение эсминцев класса "Джамаран" ВМС Ирана:

Артиллерийское вооружение: одно орудие Fajr-27 (аналог 76 Melara /mk75), одно орудие калибром 40 мм;

Торпедные аппараты - два аппарата 324 мм;

Противокорабельные комплексы - четыре комплекса noor (аналог yj-82 (c-802);

Пулеметы - два пулемета калибром 20 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail