Правительство Киргизии учредило Консультативный совет для проведения переговоров по "Кумтору"

Весь мир, 12 марта 2013, 20:17 — REGNUM  Правительство Киргизии учредило Консультативный совет по проведению консультаций и переговоров с компанией Centerra Gold Inc, осуществляющей разработку золоторудного месторождения "Кумтор". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, соответствующее постановление Кабинета министров республики принято сегодня, 12 марта.

Отмечается, что Консультативный совет создан в целях поиска взаимоприемлемых вариантов дальнейшей реализации проекта "Кумтор", а также для реализации постановления парламента "Об итогах работы Государственной комиссии по проверке и изучению соблюдения ЗАО "Кумтор Оперейтинг Компани" норм и требований по рациональному использованию природных ресурсов, охране окружающей среды, безопасности производственных процессов и социальной защите населения".

Председателем совета утвержден премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев. Его заместителем стал первый вице-премьер Джоомарт Оторбаев. В состав Консультативного совета также вошел ряд руководителей профильных министерств и ведомств.

"Принятое сегодня постановление правительства также предусматривает меры по обеспечению бесперебойной работы на руднике "Кумтор", проведению инвентаризации решений правительства, предусматривающих выделение земельных площадей по проекту "Кумтор", проработке вариантов по повышению эффективности управления долей Киргизской Республики в компании Centerra Gold Inc, соблюдению требований законодательства при производстве работ на руднике "Кумтор", - сообщает пресс-служба Кабмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.