Эльвира Набиуллина должна возглавить ЦБ - решение Путина

Москва, 12 марта 2013, 20:10 — REGNUM  Новым руководителем Центрального банка России станет помощник президента, экс-глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Ее кандидатуру Владимир Путин внесет на утверждение в парламент. О своем решении президент объявил 12 марта на встрече с действующим главой ЦБ Сергеем Игнатьевым, полномочия которого истекают в июне, сообщили "Известия".

Президент уточнил, что ЦБ - не просто банк, а регулятор финансовой системы, крупнейший макроэкономический институт. "Эльвира Набиуллина была долгое время главой Миэкономразвития, сейчас возглавляет соответствующий блок в Администрации президента, и я намерен предложить ее кандидатуру в парламент", - заявил президент.

Сама Набиуллина попросила Сергея Игнатьева, в случае если ее кандидатуру одобрит Госдума, остаться работать в Центробанке - советником председателя. Владимир Путин это предложение поддержал.

Напомним, еще в феврале СМИ начали активно обсуждать возможные кандидатуры на пост главы Банка России, который должен освободиться только в июне. Тогда в список вошли более 10 человек, однако среди них не было Эльвиры Набиуллиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.