"МРСК Юга": Долги за электроэнергию в Волгоградской области достигли критической отметки

Волгоград, 12 марта 2013, 19:09 — REGNUM  Размер долга гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО "Волгоградэнергосбыт" перед электросетевой компанией ОАО "МРСК Юга" за услуги по передаче электроэнергии продолжает увеличиваться и уже достиг размера среднегодового начисления. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "МРСК Юга". Такое заявление в компании сделали в связи с появлением в некоторых СМИ сведений о стабилизации ситуации с долгами за электроэнергию в Волгоградской области, а также в ответ на заявления ОАО "Волгоградэнергосбыт" о выполнении своих финансовых обязательств перед поставщиками оптового рынка и другими кредиторами.

По информации компании, на сегодня общий размер дебиторской задолженности со стороны ОАО "Волгоградэнергосбыт" перед ОАО "МРСК Юга" превысил 3,9 млрд рублей. При этом ОАО "Волгоградэнергосбыт" продолжает постоянно наращивать долги перед ОАО "МРСК Юга" - за 2012 год они выросли на 1,186 млрд рублей, за январь 2013 г. - еще на 305 млн рублей. Последний добровольный текущий платеж от сбытовой компании в адрес электросетевой поступил в июне 2012 года, все остальные суммы филиал ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" вынужден взыскивать посредством судебных исков.

"В судебных же инстанциях ответчик годами намеренно затягивает разбирательства - в среднем процессы тянутся от полутора до трех лет. Также ОАО "Волгоградэнергосбыт" добровольно не производит текущие платежи в адрес муниципальной сетевой организации МУПП "ВМЭС", которая в свою очередь не в состоянии гасить свою задолженность перед ОАО "МРСК Юга", которая на сегодня превышает 1,5 млрд рублей", - говорится в сообщении компании.

В такой ситуации филиал ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" вынужден кредитоваться даже для осуществления текущей оперативной деятельности. Дефицит финансов не позволяет "Волгоградэнерго" приобретать в необходимом объеме горюче-смазочные материалы, что ставит под угрозу осуществление аварийно-восстановительных работ в случае прохождения по территории области неблагоприятных атмосферных фронтов - тысячи жителей и сотни социально важных объектов могут остаться без электроснабжения. Кроме того, под угрозой оказалась и своевременная выплата заработной платы сотрудникам - а это более четырех тысяч семей Волгоградской области, что в свою очередь чревато социальным взрывом в регионе, добавили в компании.

В связи с критической ситуацией с неплатежами за поставленную электроэнергию ОАО "МРСК Юга" намерено направить в правительство Волгоградской области, правоохранительные органы и федеральные надзорные структуры обращение с просьбой принять все предусмотренные законом меры для устранения угрозы энергетической безопасности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса