Свердловчанам начислено 10,5 млн руб. "лишних" платежей за ЖКХ

Екатеринбург, 12 марта 2013, 18:51 — REGNUM  В 2012 году в управление государственной жилищной инспекции Свердловской области поступило 1160 обращений граждан, за первые месяцы 2013 года - более 600. Вопросы в основном касаются начисления платы за услуги, необоснованности потребления, прав и обязанностей управляющих компаний и ТСЖ, сокрытие от собственников жилья информации. Об этом заявили на заседании общественного совета при ГЖИ 12 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Исходя из жалоб, проведено 157 документальных проверок. В ходе действий выявлено, что более 10,5 млн рублей начислено жителям сверх необходимого, возбуждены уголовные дела. Нарушение порядка начисления, непредоставление информации о зачислении, нарушение режима, необоснованное потребление.

Участники общественного совета поддержали идею госжилинспекции о создании межведомственной рабочей группы на региональном уровне для комплексного решения всех проблем в сфере ЖКХ. В нее должны войти, помимо представителей управления ГЖИ, представители министерства по делам ЖКХ, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Региональная энергитическая комиссия и Росстандарт.

Напомним, президент России Владимир Путин в феврале обратил пристальное внимание на проблему необоснованного роста тарифов в стране и призвал региональные власти сделать всё необходимое для стабилизации ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.