Руководители нижегородского Центра образования осуждены за трудоустройство "мертвых душ"

Нижний Новгород, 12 марта 2013, 18:48 — REGNUM  В Нижнем Новгороде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двоих руководителей Центра образования Приокского района, обвиняемых в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, в период с 2010 по 2012 год директор и его заместитель заключали фиктивные трудовые договора со знакомыми, которые в действительности в учреждении не работали и заработную плату не получали. Заработная плата перечислялась на банковскую карту обвиняемым.

Таким образом, директор и его заместитель совершили хищение бюджетных денежных средств в размере свыше 300 000 рублей, выделенных для финансирования заработной платы сотрудников данного учреждения.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.