Через проект "Открытые данные" пермяки получат власть: мнение

Пермь, 12 марта 2013, 18:44 — REGNUM  Гражданский активист Александр Григоренко считает, что проект "Открытые данные" наделит жителей Пермского края своеобразной властью. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 12 марта.

"Сама по себе эта идея хорошая. Я почти полгода изучал вопрос открытости власти, в том числе и открытых данных. Что касается реализации, то пока не могу ничего сказать. Не видел документов по этому проекту, так как он не реализован еще. Но как бы там ни было, это даст жителям Прикамья возможность получать информацию о реальной ситуации в крае и реальную информацию о действиях власти. Ну и, соответственно, такой проект даст возможность как-то повлиять на органы власти, если все плохо. Кто владеет информацией тот владеет властью, как результат, пермяки получают власть", - пояснил Григоренко.

Напомним, что согласно указу президента РФ от 28 декабря 2012 года в России должен быть организован доступ к открытым данным информационных систем органов власти. Проект "Открытые данные" входит в состав системы "Открытое правительство". Для жителей Пермского края уже формируется наиболее интересный список баз данных. В конце апреля-начале мая планируется разместить такие данные в открытом доступе для пермяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail