Гимпу в Брюсселе: Сделаем все, чтобы избежать досрочных выборов в Молдавии

Весь мир, 12 марта 2013, 18:35 — REGNUM  Председатель Либеральной партии Молдавии Михай Гимпу 11-12 марта провел в Брюсселе встречи с докладчиком Европарламента по Молдавии Грэхэмом Уотсоном, комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле и другими официальными лицами, рассказав им о своем видении политической ситуации в Молдавии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Либеральной партии.

В ходе встреч с европейскими чиновниками Гимпу пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить досрочных парламентских выборов и установить стабильность, необходимую для выполнения Молдавией взятых перед ЕС обязательств. "Мы приложим все усилия для преодоления внутренних политических проблем, продолжения реформ, чтобы довести до конца задачу европейской интеграции Республики Молдова", - заявил лидер либералов.

В свою очередь европейские официальные лица призвали молдавский политический класс "поставить на первый план национальные и европейские интересы" и заверили, что продолжат поддерживать Молдавию на ее "пути европейской интеграции".

В свою очередь в пресс-службе правительства Молдавии сообщили, что уже 14 марта с рабочим визитом в Брюссель отправится и.о. премьер-министра Молдавии, лидер Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Владимир Филат. Он примет участие в саммите Европейской народной партии, где расскажет о политической ситуации в Молдавии, а также проведет встречи с представителями Европейской комиссии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, политический кризис в Молдавии резко обострился после того, как 13 февраля лидер Либерально-демократической партии Владимир Филат объявил о выходе из правившего Молдавией на протяжении трех с половиной лет Альянса за евроинтеграцию. 5 марта парламент Молдавии большинством голосов демократов, коммунистов и независимых депутатов вынес вотум недоверия правительству страны. 8 марта президент Николай Тимофти удовлетворил прошение премьер-министра Владимира Филата об отставке, после чего инициировал переговоры по кандидатуре нового премьера. Либерал-демократы заявили о повторном выдвижении на пост премьер-министра страны своего лидера Владимира Филата, а демократы и либералы - о готовности рассмотреть любые кандидатуры кроме Филата. В свою очередь оппозиционные коммунисты отказались участвовать в консультациях с президентом и настаивают на проведении досрочных парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail