"Я все еще жива!": Юлия Тимошенко собирается на президентские выборы 2015 г.

Киев, 12 марта 2013, 18:31 — REGNUM  Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что Европейский суд по правам человека позволит, чтобы ее судили не "купленные властью судьи, а народ на выборах". Об этом она заявила изданию Le Temps.

"Надеюсь, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который вскоре должен вынести заключение о законности моего процесса, сделает возможным, чтобы меня судили не купленные властью судьи, а народ, который должен иметь возможность на свободных и честных выборах высказать свое мнение о политике, проводимой мной и моей партией. Благодаря международному давлению, поддержке украинской диаспоры и активных демократических сил нашей страны властям не удалось меня уничтожить в политическом плане. Я все еще жива!", - отметила Тимошенко.

Также Тимошенко считает "большой честью и большой ответственностью", если ее выдвинут единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2015 года. "Конечно, остаются серьезные препятствия. Мои намерения ясны и прозрачны. Свидетельство тому - отсутствие упоминания о "коррупции" и "личном обогащении" в выдвигаемых против меня обвинениях. Я была осуждена за то, что делала все возможное, чтобы украинцы не чувствовали себя преданными своими политиками, чтобы Украина была процветающим, демократическим, единым и гордым государством... Но преследования, которым подвергаюсь я и мои друзья по оппозиции - лишь малая часть глобальной стратегии, проводимой руководством правящей на Украине партии", - заявляет политик. "Главная проблема в том, что Украина и другие постсоветские государства возвращаются к диктатуре. Я считаю, что необходимы решительные действия демократического мира по борьбе с этой тенденцией. Беспощадная борьба с этой коррупцией может стать началом конца для этих неодиктаторов, процветающих в молодых и хрупких демократиях", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, во время итоговой пресс-конференции 1 марта Виктор Янукович подчеркнул, что Юлии Тимошенко нужно использовать юридические аргументы в своей защите. Также обратил внимание на то, что сегодня новый Уголовный процессуальный кодекс позволяет гуманизировать наказание за экономические преступления, но при одном условии - погашении причиненного ущерба. В целом же, по его мнению, Тимошенко законно сидит в тюрьме: "Почему оказалась в тюрьме Тимошенко - у нас есть ответ. Что бы я на ее месте сделал сейчас? Надо было бы раньше думать, как говорят. Я не понимаю, какие были мотивации идти на такой шаг... Тимошенко сегодня страдает от содеянного. А вот что сделала страна, почему страна мучается? Почему мы должны до 2019 года платить по этому контракту? Меня это очень огорчает... У меня нет права сажать или выпускать из тюрьмы. Есть судебная власть, есть правоохранительные органы, поэтому претензии, которые предъявляют к власти Украины, я бы хотел, чтобы их предъявили в Англии или США. Такого нет нигде". Ранее польская "Gazeta Wyborcza" сообщила, что Янукович во время последнего визита в Польшу 21 февраля пообещал неофициально "значительное улучшение условий содержания Тимошенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора