Госдума заслушает главу Минприроды и обсудит наказание за вождение в нетрезвом виде

Москва, 13 марта 2013, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, Государственная дума РФ в рамках "правительственного часа" заслушает информацию министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также Госдума в первом чтении обсудит законопроект, ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом виде. Поправками в КоАП предлагается за вождение в пьяном виде взимать в штраф в размере 30 тыс. рублей, за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения - в размере 10 тыс. рублей. В обоих случаях штраф применяется с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторное совершение этих правонарушений вводится штраф в размере 50 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок 3 года.

Пьяных водителей без водительских прав предлагается штрафовать на сумму в 30 тыс. рублей - если в правонарушении нет признаков уголовно наказуемого деяния.

Поправками в Уголовный кодекс РФ предлагается наказывать на срок от 2 до 7 лет пьяных водителей, по вине которых наступила смерть человека (сейчас 7 лет). Если в ДТП погибли два и более человека - предлагается наказание в виде лишения свободы от 4 до 9 лет (сейчас до 9 лет). Одновременно исключается такое наказание, как принудительные работы. Во всех названных случаях предлагается лишать виновника аварии водительских прав на срок до 3 лет.

Из законопроекта следует, что уголовная ответственность наступает и для тех водителей, которые, будучи лишенными водительских прав, сели за руль в состоянии опьянения - за это предлагается наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы до двух лет, либо арест до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail