В Коми сократилась просроченная задолженность по зарплате

Сыктывкар, 12 марта 2013, 18:17 — REGNUM  В республике Коми, по данным организаций, предоставивших сведения по состоянию на 1 марта 2013 года, просроченная задолженность по заработной плате наблюдаемых видов экономической деятельности составила 27,3 миллиона рублей и снизилась по сравнению с 1 февраля 2013 года на 7,9 миллиона рублей (на 22,5%). Долги в последнем месяце, за который производились начисления, составили 1,9 миллиона рублей, или 6,9% от общей суммы невыплаченных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в Комистате.

Весь объем просроченной задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств организаций. Из общей суммы просроченной задолженности по заработной плате задолженность организаций, находящихся в стадии банкротства, составила 26,8 миллиона рублей или 98% от общей суммы долгов по оплате труда.

Задолженность по заработной плате перед работниками имели 3 организации, что на 5 меньше, чем месяцем ранее. Не получили вовремя заработную плату 196 человек, в среднем на каждого приходилось по 139,3 тысячи рублей долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.