Сотрудников ГИБДД, принявших роды на посту, наградят

Москва, 12 марта 2013, 18:04 — REGNUM  Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Умнов принял решение о ходатайстве перед министром внутренних дел Российской Федерации о поощрении троих сотрудников ГИБДД, которые 11 марта 2013 года оказали доврачебную помощь роженице. об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

Как сообщалось ранее, около 14.45 мск 11 марта к сотрудникам отдельного батальона № 3 УГИБДД ГУ МВД России на стационарном посту №4 на Таллинском шоссе Санкт-Петербурга за помощью обратился водитель автомобиля "ВАЗ-21093". Мужчина вез из г. Кингиссепа Ленинградской области в родильный дом в Санкт-Петербурге свою беременную жену. В дороге неожиданно начались роды.

По данным пресс-службы, сотрудники ГИБДД отреагировали моментально: автомобиль с роженицей загнали в теплый бокс, предложили все, что оказалось под рукой: полотенце, теплую одежду. Вызвали "скорую помощь". По телефону полицейские консультировались с врачами, о том, какую помощь оказать женщине и младенцу.

Прибывшая спустя несколько минут "скорая" доставила новорожденного мальчика и его мать в родильный дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.