Завершено уголовное дело в отношении жителя Ленобласти, избившего до смерти человека

Санкт-Петербург, 12 марта 2013, 17:45 — REGNUM  В Бокситогорском районе Ленобласти перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета региона.

Следственным отделом по городу Бокситогорск завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего безработного жителя поселка Ефимовский Бокситогорского района Ленобласти. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 ноября 2012 года он в компании своих знакомых, среди которых был и 52-летний мужчина, распивал спиртные напитки. Находясь на одной из улиц посёлка Ефимовский между ним и 52-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанёс несколько ударов кулаком в лицо своего оппонента, отчего тот упал на землю. Продолжая свои преступные действия, он несколько раз ударил лежащего на земле мужчину по голове, после чего ушел.

Проезжавший мимо автомобилист увидел лежащего на дороге мужчину и вызвал бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали потерпевшего в Пикалевскую городскую больницу, но спасти пострадавшего не удалось, впоследствии он скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной в результате нанесения телесных повреждений. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.