В Северной Осетии главными должниками за потребленный газ являются предприятия ЖКХ

Владикавказ, 12 марта 2013, 17:38 — REGNUM  Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров принял участие в видеоконференции, которую провел спецпредставитель президента России по взаимодействию с форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 марта в администрации руководителя Северной Осетии. Основной темой разговора на видеоконференции с руководителями российских регионов стала ситуация, связанная с задолженностью за потребленный газ.

Как отметил в своем выступлении глава Северной Осетии, основной причиной возникшей задолженности за потребленный газ является задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики, прежде всего, предприятий ЖКХ во Владикавказе, на долю которых приходится более 70% потребленного газа. "Эта проблема в центре нашего внимания. Свои предложения мы направили в "Газпром", где они рассматриваются. Рассчитываю, что в ближайшее время общими усилиями найдем вариант решения вопроса ликвидации задолженности", - отметил Мамсуров.

Как рассказал глава Северной Осетии, в соответствии с поручением президента России в республике создана межведомственная комиссия, призванная урегулировать ситуацию. "В активном режиме действует рабочая группа, разработан договор по реструктуризации долгов, реализуется план-график погашения задолженностей по всем муниципальным образованиям республики. Проводятся совместные рейды с правоохранительными органами по выявлению безучетного потребления ресурсов, осуществляются меры по отключению неплательщиков от подачи газа, задолженность взыскивается по решению судов", - пояснил Мамсуров.

По словам Мамсурова, в Северной Осетии один из самых высоких показателей газификации в России, в том числе среди субъектов СКФО - 96%. Сложность состоит в том, что оставшиеся 4% - это высокогорные села, в которых благоприятные условия для проведения работ составляют всего несколько месяцев в году. "Понятно, что в таких условиях строить непросто. Разработана проектно-сметная документация по газификации указанных населенных пунктов, которая уже прошла государственную экспертизу. И все же нет опасений, что запланированные работы могут сорваться, у нас налажены постоянные контакты с деловыми партнерами", - резюмировал глава РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail