Здание Волховской гимназии в Ленобласти не приспособлено для обучения

Санкт-Петербург, 12 марта 2013, 17:20 — REGNUM  О том, что детям в стенах Волховской городской гимназии учиться некомфортно, так как её помещения не приспособлены для обучения детей, шла речь на традиционном родительском собрании Ленобласти "Взаимная ответственность семьи и школы в реализации права детей на образование". Об этом сегодня, 12 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как объяснил председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов, здание, в котором располагается гимназия, изначально не строилось, как школьное здание. "Мы в курсе этой проблемы, готовы рассмотреть варианты. Возможен ремонт, но я считаю, что лучшим выходом было бы строительство нового, современного здания", - прокомментировал ситуацию чиновник и пообещал, что региональные чиновники вскоре рассмотрят этот вопрос в стенах правительства.

Напомним, долгосрочная целевая программа по укреплению материально-технической базы образовательных учреждений на 2013-2015 годы принята на заседании правительства Ленобласти 25 мая 2012 года. В ее рамках планируется провести ремонт и обеспечить комплексную безопасность школ и детских садов.

На реализацию программы, в целом, требуется более 1 млрд рублей. Финансируется она из средств федерального и областного бюджетов, а также за счет средств муниципальных районов. За три года планируется провести ремонт во всех государственных и муниципальных детских садах, интернатах и школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.